ヘルプ / アプリロックとプライバシー表示
アプリロックとプライバシー表示
FirstHourは、あなたがアプリを離れると画面を隠して、写真がうっかり見えてしまわないようにします。
アプリロック
ウェルカムページのあと、FirstHourは、起動したときと、30秒離れたあとに、Face ID、Touch ID、またはiPhoneのパスコードを求めます。オフにはできません。iPhoneにパスコードがない場合は照合するものがないため、FirstHourはそのまま開きます。
プライバシー表示
これは、「設定」›「プライバシー表示」にあります。「設定」は、金庫以外のどのタブでも、歯車のアイコンから開けます。
| いつ | どうなるか |
|---|---|
| アプリの切り替え | 最近使ったアプリには、写真の代わりにカバーが表示されます。アプリスイッチャーのプレビューを隠すをオフにしない限り、オンです。 |
| 録画、ミラーリング、AirPlay | すべての写真が非表示になります。ただし、画面キャプチャ中も保護をオフにした場合は別です。どちらの場合も、金庫はロックされます。 |
| 通知 | FirstHourはまだ通知を送りません。送るようになっても、文面は当たり障りのないものにします。 |
ぼかし
機密性の高い写真は、「表示」をタップするまでぼかされたままで、FirstHourを離れるとまたぼかされます。変更するには、「設定」または「保護」の機密性の高い写真をぼかすスイッチを使います。
知っておくこと
- iPhoneのパスコードを知っている人は、アプリロックを開けます。より強力なロックは、金庫のパターンまたはPINです。
- スクリーンショットや、ほかのスマホで画面を撮影されることは防げません。
- Appleの写真ピッカーと共有シートはFirstHourの一部ではないため、非表示になりません。